23 de maio de 2013

Presidente: Aladin em entrevista ao programa do Zico Rodrigues, da RCI  FM  comunica a torcida Juripiranguense, que para  a partida deste domingo, no Estádio Municipal de Pedras de Fogo, entre as equipes do Serrinha Sport Club x Sel. de Pedras de Fogo, jogo este válido pela 4ª rodada da Copa Rural, sairá um ônibus com destino a Pedras de Fogo a parti das 14:00 horas em frente a Igreja Matriz de Juripiranga.
 Bota-PB define preço dos ingressos e inicia venda antecipada para a semi  Entradas custam R$ 20 Arquibancada Sol, R$ 40 Sombra e R$ 120 Cadeira
Por GLOBOESPORTE.COM João Pessoa
16 comentários
A diretoria do Botafogo-PB iniciou na manhã desta quarta-feira a venda antecipada de ingressos para o jogo da próxima sexta-feira contra o CSP, pela partida de volta das semifinais do Campeonato Paraibano. As vendas acontecem na loja oficial do clube e numa rede de postos de combustível da cidade.
Quem quiser ir ao jogo, vai precisar desembolsar R$ 20 para ter acesso à Arquibancada Sol, R$ 40 para a Arquibancada Sombra e R$ 120 para a o Setor de Cadeiras. A diretoria, contudo, explica que a medida que o jogo se aproxima os preços serão reajustados. Estudantes, idosos, crianças e mulheres têm direito a meia-entrada.

Botafogo-PB venceu o primeiro jogo contra o CSP por 1 a 0 (Foto: Richardson Gray / Globoesporte.com/pb)
O presidente do clube, Nelson Lira, aproveitou a oportunidade para fazer um desafio à sua torcida, pedindo para que os botafoguenses coloquem mais gente no que no clássico de Campina Grande, entre Treze e Campinense.
- Será um grande jogo e tenho a certeza de que o público será maior do que o da semifinal em Campina Grande - falou.
O jogo acontece a partir das 20h30 de sexta-feira, no Estádio Almeidão. O Belo pode perder por um gol de diferença que ainda assim avança à final.

Náutico e Sporting empatam no primeiro jogo da Arena Pernambuco

Alvirrubro perdia o jogo até os 38 minutos do segundo tempo, mas Élton saiu do banco para empatar a partida e fazer a torcida timbu sorrir

Por Lucas Fitipaldi Recife

A presidente Dilma já havia inaugurado a Arena Pernambuco, um dos seis palcos escolhidos para atender tanto a Copa do Mundo como a Copa das Confederações. Na última segunda-feira, o evento restrito a pouco mais de sete mil convidados teve o tradicional jogo entre operários da obra. Na noite desta quarta, a primeira partida oficial. O amistoso internacional entre Náutico e Sporting. Pelo futebol apresentado pelo time pernambucano, o empate em 1 a 1 foi lucro.
Um total de 26.803 pessoas compareceram ao primeiro grande teste da Arena. Representante de Pernambuco na Série A, o Náutico é o único time do estado que firmou parceria com o consórcio gestor do novo estádio. Após a Copa das Confederações, passará a mandar seus jogos na nova casa. Trinta mil ingressos foram colocados à venda para o amistoso, 16 mil a menos que a capacidade do estádio.

Gramado da Arena Pernambuco estava impecável. A bola rolou fácil (Foto: Aldo Carneiro/ Pernambuco Press)
Por mais que torcedores dos rivais Sport e Santa Cruz tenham comparecido, o orgulho estava exposto na face dos alvirrubros, que já se sentiam em casa. Só faltou o time ajudar. Dentro de campo, um Timbu apático viu o Sporting dominar as ações no primeiro tempo. A marcação adiantada do time português surtiu efeito. Sem espaço, o Náutico se viu acuado.
saiba mais
O time pernambucano parecia nervoso em campo. A ansiedade do primeiro gol e a chance de vivenciar um momento histórico mexeram com os jogadores. Ironicamente, um anti-clímax ofuscou toda a expectativa. Aos 26 minutos do primeiro tempo, Luís Eduardo jogou contra a própria meta. O zagueiro alvirrubro desviou errado o cruzamento rasteiro do meia André Martins, e a bola nem chegou a tocar as redes. Frustrante. Os próprios jogadores do Sporting mal comemoraram. O único lance de perigo do Náutico foi o chute de Adeílson de fora da área, aos 37 minutos. A bola explodiu na trave do goleiro Marcelo Boeck.
Despedida

O Sporting veio a Recife com um time misto, mas com alguns dos principais jogadores do elenco. Entre eles o atacante holandês Ricky van Wolfswinkel, artilheiro dos Leões nas duas últimas temporadas, ídolo da torcida alviverde e presente na lista do técnico Louis Van Gaal para os dois próximos amistosos da Holanda. O amistoso desta quarta marcou a despedida do atacante, que acertou a transferência para o Norwich City, da Premier League Inglesa. Sua atuação foi discreta.

Alvirrubros foram bem marcados pelo Sporting
(Foto: Aldo Carneiro/ Pernambuco Press)

Mais apatia alvirrubra e gol no final
No segundo tempo, o Náutico mostrou mais uma vez o quanto precisa melhorar para a estreia na Série A, domingo, contra o Grêmio, em Caxias do Sul. O técnico Silas tentou dar novo ânimo à equipe com algumas mexidas, mas não teve o retorno esperado.
Jogadores como o meia Marcos Vinícius e o atacante Jones Carioca pouco acrescentaram. Inofensivo, o Timbu se limitava a observar o adversário controlar o ritmo da partida. Até que aos 37 minutos, o estreante Caion, acionado na segunda etapa, invadiu a área e foi derrubado pelo goleiro. Pênalti.
Cobrado e convertido por Élton, artilheiro do Campeonato Pernambucano, que começou o jogo no banco porque negocia sua transferência para o futebol árabe. Se for embora, levará consigo a lembrança inesquecível de ter marcado o primeiro gol do Timbu na Arena Pernambuco.

Caça-Rato: 'Não sou uma estrela, mas me considero ídolo no Santa'
Atacante revela que desejo de seguir no Arruda é reforçado pelo carinho dos torcedores e reconhece que apelido, antes rejeitado, agora o ajuda
Por Lula Moraes Recife
 flávio caça-rato santa cruz
(Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)
O contrato de Flávio Caça-Rato vence no final deste mês e a expectativa tanto do atleta como da torcida é por um ‘final feliz’. O próprio atleta confirmou ter recebido seis sondagens, mas garante que o desejo é seguir no Santa Cruz até o final da temporada. O desejo é reforçado pelo carinho que chega das arquibancadas e o faz se considerar um ídolo coral.
- Não sou uma estrela, mas me considero ídolo no clube, pois os torcedores gostam de mim. Meu visual chama a atenção, as pessoas querem meu autógrafo e o nome estranho acabou virando algo positivo para mim. O apelido Caça-Rato me ajudou, marcou minha passagem.
O atacante explica que herdou o apelido por conta de uma diversão de caçar ratos na sua infância. Já alguns jogadores do elenco dizem que era pela facilidade de paquerar mulheres feias. A terceira versão é pela semelhança do atleta com o próprio animal. No início, ele até tentou se livrar do apelido. Depois, reconheceu que isso o levou a se tornar referência e despertar curiosidade até mesmo para os rivais.
- Quando fomos enfrentar o Internacional, em Caxias do Sul, pela Copa do Brasil, a torcida colorada só me xingava, só gritava o meu nome. Era um tal de Caça-Rato pra lá, Caça-Rato pra cá, não largaram do meu pé. Mas também, outros tiraram fotos comigo, me procuraram.
Caça-Rato tem um cabelo diferente, pintado de loiro, um visual estranho e extrovertido. Usa o palavreado da rua, com muitas gírias, e se mistura facilmente com a torcida. Só que ultimamente vem agradando em campo, no qual marcou cinco gols na temporada, sendo um deles na final do Pernambucano contra o Sport.
- Estou mostrando o meu trabalho no gramado. Estou numa boa fase e espero que a partida continuar o faro de gol no Brasileiro da Série C.

Sport tem multa e empresário como empecilhos para ter Durval este ano                                                                                 Zagueiro tem contrato com o Santos até o fim de 2013 e a multa rescisória é de R$ 1 milhão. Além disso, empresário é o mesmo de Rodriguinho
Por Elton de Castro Recife
A derrota por 3 a 2 para o ABC, na última terça-feira, evidenciou os problemas do sistema defensivo do Sport. Consciente de que precisa reforçar o setor, a direção do clube chegou a sondar o zagueiro Durval, tido como unanimidade entre os dirigentes. No entanto, é alto o valor da negociação para tirá-lo do Santos ainda este ano, cerca de R$ 1 milhão, devido ao contrato do atleta com o Peixe, que vai até o final da temporada.
Além da dificuldade financeira, a diretoria leonina terá que superar uma rusga com o empresário do atleta, Luiz Gustavo, que também controla a carreira de Rodriguinho. Chateado com a postura dos dirigentes que, segundo o agente, não honraram os compromissos financeiros acertado com o volante, o representante do atleta disse que uma possível negociação com Durval será mais complicada.

Durval foi o capitão do Sport na conquista da Copa do Brasil de 2008 (Foto: Ivan Storti / Site Oficial do Santos)
- Tenho consciência de que cada jogador é uma história e sei separar as coisas. Não quero prejudicar o Sport, mas tenho que pensar nos meus atletas. Sei do interesse do Sport em Durval, mas não facilitarei nada em uma possível negociação. Qualquer pagamento será bem amarrado e não aceito parcelamento de nada. Tive uma atitude diferente com Rodriguinho, onde acertamos o pagamento de R$ 50 mil de luvas e R$ 50 mil de comissão. Para facilitar, esse valor foi dividido em cinco parcelas. O Sport pagou as duas primeiras e, quando o Rodrigo se machucou, eu disse que o clube só precisaria pagar quando ele estivesse bem. Aí, o jogador entrou em condições e eles não voltaram a pagar. Além disso, na hora de rescindir o contrato eles não querem considerar o direito de imagem, que está atrasado, como parte do salário.
Mesmo com a irritação do empresário do atleta, o diretor de futebol remunerado do Sport, Marcos Amaral, não acredita que o clube terá problemas no momento da negociação com o zagueiro.

- Não tenho problema algum com Luiz Gustavo e sei que ele também não causará problemas para que Durval jogue no Sport. Até porque, caso o jogador queira mesmo jogar no Sport, todos os problemas serão solucionados. A questão do Rodriguinho nós iremos resolver e pode ter certeza de que isso não atrapalhará em nada a nossa relação com Durval.
Apesar de confirmar o interesse no atleta, Marcos Amaral fez questão de afirmar que a ideia inicial do clube é contar com Durval apenas na temporada 2014. Isso porque o Sport não pretende pagar a multa rescisória.
- É bom lembrar que Durval deve ser reforço para 2014. Vamos tentar um pré-contrato quando isso for possível, mas provavelmente, se ele vier, será para o próximo ano.

É neste Domingo no Estádio Municipal de Pedras de Fogo, a parti das 16:00 horas, grande partida válida pela 4ª rodada da Copa Rural, entre as equipes do Serrinha Sport Club X Seleção de Pedras de Fogo.

22/05/2013 20h41
- Atualizado em 22/05/2013 20h41

Ramiro Sousa avisa que o CSP ainda acredita na classificação para a final

Técnico do Tigre diz que time vai buscar até a última hora a vitória por dois gols diferença contra o Botafogo-PB, para poder chegar à final do Paraibano

Por Expedito Madruga João Pessoa
Ramiro Sousa mantém confiança na classificação

(Foto: Richardson Gray / Globoesporte.com/pb)
A derrota para o Botafogo-PB deixou a situação do CSP no Campeonato Paraibano ainda mais complicada. Se quiser passar para a grande decisão, o Tigre terá que vencer o Belo por pelo menos dois gols de diferença na partida de sexta-feira. Ainda assim, o técnico Ramiro Sousa adotou um discurso otimista para o embate.
- Vocês podem saber: enquanto eu for técnico desta equipe, não vou deixar nunca de acreditar que é possível. Precisamos de dois gols? Então vamos tentar fazê-los - avisou Ramiro
O treinador, aliás, se apegou numa situação vivida pelo próprio clube em 2011, ano em que o CSP debutou na primeira divisão do Campeonato Paraibano. Após vencer o Campinense por 3 a 2, em pleno Amigão, o Tigre acabou sendo eliminado nas semifinais com uma goleada de 3 a 0, no Almeidão. Detalhe: a Raposa também precisava de uma vitória por pelo menos dois gols de diferença.
O técnico do Tigre ainda elogiou a postura do time no jogo de ida da semifinal contra o Botafogo. Apesar do resultado negativo, Ramiro disse que o time foi obediente taticamente, jogando para cima como ele já havia anunciado que seria.
Enquanto eu for técnico desta equipe, não vou deixar nunca de acreditar que é possível. Precisamos de dois gols? Então vamos tentar fazê-los"
Ramiro Sousa
- O CSP jogou da forma que eu queria. Foi agressivo durante todo o jogo, mandou duas bolas na trave, buscou o gol o tempo inteiro. Então, fiquei feliz com a postura dos jogadores nesse jogo contra o Botafogo - comentou.
Tigre e Belo voltam a se enfrentar às 20h30 da próxima sexta, novamente no Almeidão. Como conseguiu a vaga para a final através da primeira fase, o Botafogo joga por dois resultados iguais para ir à final. Assim, para o CSP desbancar o Belo, vai precisar de uma vitória por pelo menos dois gols de diferença. Em caso de derrota, empate ou mesmo vitória por um gol, o Tigre dá adeus à chance de conquistar seu primeiro título no Paraibano.

22 de Maio de 2013  -  20:15

Sérgio Guedes deixa o comando do Sport

Coordenador técnico, Gustavo Bueno, assume a equipe interinamente

Lívio Angelim
Sérgio Guedes não é mais o técnico do Sport. O comandante foi comunicado na noite desta quinta-feira (22). O Rubro-negro vem de quatro derrotas consecutivas e em jogos decisivos. O coordenador técnico do clube, Gustavo Bueno, vai assumir a equipe interinamente.
O treinador entrou em comum acordo com a diretoria rubro-negra após avaliarem o desempenho do Leão nas últimas partidas."Conversamos com o treinador e decidimos que era a hora de mudar. Gustavo Bueno assumirá o time na estreia do Campeonato Brasileiro da Série B e permanecerá até encontrarmos outro nome", disse o executivo de futebol do clube, Marcos Amaral.
 Foi a segunda passagem do treinador pelo Sport. Na primeira, no fim de 2012, Sérgio Guedes quase evitou o decesso para a Série B. Deixou a Ilha do Retiro com um rebaixamento, mas com a sensação de um trabalho bem feito.
 Nesta última passagem, o técnico chegou ao clube na metade de março, após a demissão de Vadão. O Sport havia sido eliminado da Copa do Nordeste. Sérgio Guedes estreou contra o Petrolina, com um empate por 2x2.
 Desde aquele empate no sertão pernambucano até esta quinta (22), Sérgio Guedes teve um rendimento de 50% à frente do Sport. Dos 12 jogos, foram cinco vitórias (Náutico, Belo Jardim, Chã Grande, e Ypiranga duas vezes), três empates (Petrolina, Ypiranga e Santa Cruz) e quatro derrotas (Santa Cruz duas vezes e ABC-RN outras duas).

Botafogo-PB vence o CSP e amplia a vantagem na semifinal do Paraibano

Com gol de Ferreira no segundo tempo, o Belo abre boa vantagem e pode até perder por um gol na volta, que ainda assim vai à decisão do Estadual

O Botafogo-PB está com um pé na final do Campeonato Paraibano. O Belo venceu o CSP por 1 a 0 nesta terça-feira, no jogo de ida da semifinal, e pode até perder por um gol de diferença no jogo da volta que ainda assim garante um lugar na decisão. A partida aconteceu no Estádio Almeidão e o único gol foi marcado por Ferreira no segundo tempo. A partida de volta está marcada para a próxima sexta-feira, no mesmo local.
Os dois times fizeram um jogo equilibrado na primeira etapa, com leve superioridade para o CSP, que chegou a acertar a trave de Genivaldo. Mas na volta do intervalo, o Belo foi melhor e conseguiu o gol com Ferreira aos 19 minutos. E o Tigre ainda se complicou ao ter Soares expulso. O atacante desfalca o time no confronto decisivo da próxima sexta.
Na outra semifinal, o Treze venceu o Campinense e também pode até perder por um gol na volta para ir à decisão. Caso o Galo confirme mesmo um lugar na final, quem passar entre CSP e Botafogo já garante vaga na Série D do Brasileirão, já que o Galo já está na Série C. Além, claro, de assegurar vaga na Copa do Nordeste, já que os dois primeiros colocados do Paraibano vão representar o Estado na competição regional.
Primeiro tempo equilibrado e sem muitas chances de gol
A partida no Almeidão começou corrida e foi o CSP que chegou pela primeira vez com perigo. Logo aos quatro minutos, Soares acertou um belo chute e carimbou a trave esquerda do goleiro Genivaldo. E o Tigre foi superior na primeira metade do primeiro tempo, tanto que o arqueiro do Belo ainda precisou trabalhar em mais dois lances, em finalizações de Rhair e novamente Soares.
No primeiro tempo, CSP e Botafogo fizeram jogo equilibrado (Foto: Richardson Gray / Globoesporte.com/pb)
Mas o Botafogo acabou equilibrando as ações da partida. Aos 18, após boa troca de passes, Fábio Neves finalizou no canto esquerdo e Ferreira caiu bem para defender. Aos 27, em triangulação rápida na entrada da área do CSP, Ferreira precisou sair de carrinho na bola para afastar o perigo.
Os dois times seguiram se estudando até o fim da primeira etapa, mas sem levar tanto perigo ao gol adversário. Com Soares e Warley isolados nos ataques dos dois times, o placar acabou ficando em branco na descida dos times para os vestiários.
Botafogo joga melhor, abre o placar, e CSP ainda tem Soares expulso
O segundo tempo foi muito mais movimentado. Os dois times voltaram do intervalo sem alterações, mas até os 15 minutos, Marcelo Vilar tirou Hercules e Fábio Neves para as entradas de Izaías e Wanderley. O Botafogo melhorou e abriu o placar aos 19. Depois de bate-rebate na área do CSP, Moisés salvou na primeira, mas a bola sobrou para Ferreira, que chutou forte e venceu o seu xará. Botafogo 1 a 0.
Alvinegros fazem festa após o gol do lateral Ferreira (Foto: Richardson Gray / Globoesporte.com/pb)
Com o gol do Belo, foi a vez de Ramiro Sousa mexer no Tigre. Saíram Leandro e Anderson Paraíba e entraram Júnior Coxinha e Carioca. Mas foi o Botafogo que chegou novamente com perigo. Aos 27, Celico finalizou, Ferreira defendeu parcialmente e Moisés salvou de cima de linha.
No minuto seguinte, Soares, que já tinha amarelo, tocou a bola com a mão e recebeu o segundo cartão, foi expulso e deixou o CSP com um a menos em campo. No Botafogo, Vilar ainda colocou o zagueiro Éverton no lugar do atacante Thiaguinho, para se fechar atrás e tentar sair no contra-ataque. No Tigre, Ramiro trocou Márcio por Tazinho.
O CSP partiu para cima para tentar o empate e quase conseguiu aos 46 minutos. De perna esquerda, Carioca chutou e acertou o travessão de Genivaldo, na volta da bola, a defesa do Belo mandou pela linha de fundo. O Tigre seguiu tentando, mas o Botafogo soube se segurar e garantiu a vitória. Com isso, até uma derrota por um gol, no jogo da volta, basta ao Alvinegro para ir à final.
csp 0 x 1 botafogo
Ferreira, Moisés, Luiz Paulo e Peu; Rhair, Pelado, Márcio (Tazinho), Robertinho e Anderson Paraíba (Carioca); Soares e Leandro (Júnior Coxinha).
Genivaldo, Ferreira, Thuran, André Lima e Celico; Hercules (Izaías), Zaquel, Fábio Neves (Wanderley) e Doda; Warley e Thiaguinho (Éverton).
Técnico: Ramiro Sousa.
Técnico: Marcelo Vilar.
Gol: Ferreira aos 19 minutos do 2º tempo.
Cartões amarelos: Peu, Soares, Márcio, Luiz Paulo (CSP).
Cartão vermelho: Soares (CSP).
Local: Estádio Almeidão, em João Pessoa-PB. Competição: Campeonato Paraibano (jogo de ida da semifinal). Arbitragem: Antônio Carlos Rocha, auxiliado por Griselildo Souza e Márcio Freire.