Juazeirense e Botafogo

ficam no

empate em suas estreias

na Série D

Em partida sem grandes chances de gol, Hércules marca para o time Bota e Deon empata para os donos da casa, no Estádio Adauto Morais, na Bahia

Por GLOBOESPORTE.COMJuazeiro, Ba
s
O Botafogo-PB foi até Juazeiro, na Bahia, e empatou contra o Juazeirense na estreia dos dois times no Campeonato Brasileiro da Série D. A partida foi realizada no Estádio Adauto Morais, em Juazeiro, e terminou em 1 a 1, com os dois gols sendo marcados no segundo tempo. O Belo saiu na frente e até teve chances de sair com a vitória, mas levou o empate após um descuido no final.
Agora, Botafogo e Juazeirense se veem em segundo lugar do Grupo A4, ambos com um ponto. O Sergipe é o líder com três e o Vitória da Conquista é o lanterna com zero pontos. O CSA de Alagoas folgou nesta primeira rodada.
Na próxima rodada, programada para sábado, o Vitória da Conquista recebe o CSA, enquanto que o Botafogo recebe o Sergipe. O Juazeirense é quem folgará desta vez.
Primeiro tempo sem gols
Logo no primeiro lance da partida, quem chegou com perigo foi o Botafogo. Após a bola ser trabalhada no setor ofensivo, Doda chutou com categoria. Ele tirou do goleiro, mas o zagueiro Rodrigo salvou o gol e manteve o 0 a 0 no placar. Mesmo depois deste lance, o Botafogo seguiu melhor em campo, e assim continuou até os vinte minutos de primeiro tempo. Neste meio tempo, aos 15, Hércules chutou forte e colocou o goleiro Maicon para trabalhar.
A partir de então, contudo, o Juazeirense começou a equilibrar mais o jogo. E isto aconteceu principalmente porque o meia Augusto passou a se apresentar mais no ataque do time baiano. E todos os lances passavam por ele. Tanto que, quando o time teve escanteio em seu favor, foi Augusto quem quase marcou em cobrança olímpica. André Lima salvou.
Aos 38 e aos 40 minutos do primeiro tempo, saíram os dois melhores lances do time baiano. No primeiro, Augusto driblou dois botafoguenses, mas acabou desarmado pelo goleiro Genivaldo, que saiu de forma corajosa nos pés do adversário. No segundo, Deon chutou forte para defesa do número 1 do Belo.
Um gol para cada lado no segundo tempo
O segundo tempo começou de forma mais lenta. Com os times se estudando mais. Apesar de que, mesmo jogando em casa, o Juazeirense se portava de forma mais conservadora. E assim o Belo aos poucos ia se soltando, mesmo que no início errasse nas finalizações e não levasse tanto perigo à meta adversária.
Thiaguinho duas vezes tentou levar o Botafogo ao primeiro gol, sem sucesso. Do lado do Juazeirense, uma única chance, de Vanderson, que acabou chutando fraco para uma defesa fácil de Genivaldo.
Até que aos 22 minutos o Belo finalmente abriu o placar. Fábio Neves fez boa jogada e cruzou na área. Edgard e Hércules chegaram na bola, mas foi o volante quem empurrou para o gol. E o Alvinegro, que já considerava o empate um bom resultado, fazia festa na casa do adversário.
O tempo ia passando e o clube de João Pessoa ia segurando o resultado. Passou a se defender mais e atacar menos. E pagou o preço. Aos 40 minutos Deon empatou. Ele recebeu cruzamento de Vanderson pela esquerda e meteu no canto de Genivaldo. 1 a 1. Placra que seguiu até o final da partida.

Cuiabá faz gol relâmpago, ´cansa`
o Treze e no fim goleia o
rival por 4 a 0
Campeão mato-grossense joga melhor e vence na estreia da
Série C. Treze, por sua vez, sente o calor e os efeitos da
longa viagem  Por GLOBOESPORTE.COM Cuiabá
Cuiabá goleou o Treze na tarde desta quarta-feira, por 4 a 0, e estreou muito bem na Série C do Campeonato Brasileiro. Jogando no Estádio Presidente Dutra, na capital mato-grossense, o Dourado soube aproveitar o mando de campo favorável e o forte calor para vencer um desgastado Galo da Borborema, que teve pouco tempo de preparação e ainda sofreu com cancelamentos de voos e passou quase 24h em viagem até chegar ao local da partida já no dia do confronto.
Cuiabá x Treze 2013 (Foto: Vinicius Lemos/Globoesporte.com)
Para melhorar ainda mais a situação do atual campeão mato-grossense, o time conseguiu abrir o placar logo aos dois minutos de jogo. A partir daí, soube ter tranquilidade para criar novas oportunidades em seu favor e ainda teve segurança no setor defensivo para anular as poucas jogadas de perigo do Treze. No segundo tempo, quando o Galo já estava cansado e sem forças, o Dourado matou o jogo. Fez o segundo de pênalti e depois mais dois em sequência para fechar a goleada.
Ambos os times voltam a jogar pela Série C do Brasileirão no sábado. Em Lucas do Rio Verde, acontece o clássico de Mato Grosso entre Luverdense e Cuiabá. Já em Campina Grande o Treze recebe o Sampaio Corrêa.
Cuiabá sai na frente com gol relâmpago do estreante Silas
O jogo nem bem começou e o Cuiabá foi logo dando as cartas contra o Treze. Após boa jogada, o lateral-direito Jackson chutou forte e o estreante Silas aproveitou rebote do goleiro Éder para abrir o placar. O gol saiu logo aos dois minutos de jogo.
O Galo da Borborema, que viveu uma verdadeira maratona para chegar a capital mato-grossense, esboçou a reação somente aos 16 minutos. Sapé foi à linha de fundo e cruzou, mas a bola subiu muito e não chegou bem para o também estreante Soares.

Jogando com o apoio da torcida, o Dourado manteve o domínio do jogo. E teve boa chance de ampliar, novamente com Silas. Fernando fez boa jogada pela esquerda e cruzou. A bola encontrou o atacante, que acabou sendo desarmado pela zaga alvinegra na hora do chute.
O time galista se viu obrigado a fazer sua primeira mudança na partida. O lateral-esquerdo Ramon Zanardi sofreu uma contusão e foi substituído pelo meia-atacante Téssio. A entrada do jogador deu fôlego ao Treze, que quase empatou a partida nos minutos finais do primeiro tempo, com Soares, que acertou uma bicicleta e obrigou o goleiro João Paulo a salvar o Cuiabá com bela defesa.
Três gols no fim decretam a goleada
O segundo tempo foi mais devagar, já que ambas as equipes demonstravam muito cansaço. Os dois times fizeram suas mudanças e tentavam atacar, mas com poucas chances de gol.
E assim o tempo foi passando, dando mostras de que terminaria com o 1 a 0 do primeiro tempo. Na reta final do jogo, contudo, prevaleceu o melhor preparo físico do Cuiabá. Assim, o segundo gol saiu dos pés de Fernando, de pênalti, aos 34 minutos.
O terceiro veio logo em seguida, com Igor. Ele aproveitou cruzamento de Jackson e marcou o terceiro.  Pouco depois, saía o quarto. Mais uma vez Fernando. Ele aproveitou uma falha da zaga alvinegra e fechou a goleada.

Jogadores do Náutico

destacam

determinação na

vitória

sobre o Fla

Alvirrubro deixou Recife desacreditado, na lanterna, e conseguiu arrancar os primeiros pontos com muita garra sob o comando do interino Levi Gomes
Por GLOBOESPORTE.COMFlorianópolis

João Paulo jogo Flamengo contra Náutico (Foto: Alexandre Vidal / Fla Imagem)Alvirrubros jogaram com muita raça em Floripa
(Foto: Alexandre Vidal / Fla Imagem)
O Náutico saiu do Recife completamente desacreditado depois de duas derrotas, um empate e a demissão do técnico Silas. Mais do que os resultados ruins, os alvirrubros não estavam conseguindo apresentar um bom futebol. Na noite desta quarta-feira, o Timbu foi até Florianópolis encarar o Flamengo e, apesar de não ter apresentado um primor de futebol, fez o simples para vencer o jogo por 1 a 0. Depois da partida, os jogadores eram só felicidade e a palavra mais ouvida nas entrevistas foi "determinação".
- A gente vem de um empate e uma derrota e hoje fizemos o que o professor Levi pediu. Fomos determinados e conseguimos a vitória, comentou o atacante Rogério, autor do único gol do Timbu na partida.
Outro jogador que citou a nova postura da equipe foi o lateral-direito Maranhão. Segundo ele, a postura de jogar no contra-ataque ajudou o Náutico a conquistar a sua primeira vitória na Série A.

Para o zagueiro William Alves, que assumiu a braçadeira de capitão após a saída de Martinez, essa foi apenas a primeira alegria de muitas que o torcedor alvirrubro terá no ano.
- A gente vinha de três resultados negativos, mas viemos para cá determinados. Jogamos no contra-ataque e deu certo. Conseguimos fazer um gol e lá atrás nós não levamos.
- A gente vinha sofrendo uma pressão, mas nunca deixou de trabalhar e sabia que ia ser coroado. Tem muita coisa pela frente, mas acreditamos no potencial de quem está aqui e ainda vamos fazer coisas boas nesse campeonato.